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Recettes de cuisine

Verrines à la compote de pêche d'ici, mascarpone et frais "tagada"

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4785-Verrines à la compote de pêche d'ici, mascarpone et frais "tagada"
recette-4785-Verrines à la compote de pêche d'ici, mascarpone et frais "tagada" - Pêche d'ici

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn - 2 heures au réfrigérateur
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 pêches d'ici bien mûres

Préparation :
Epluchez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans une casserole à fond épais, et laissez compoter 10 mn à couvert en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez vigoureusement le mascarpone avec le sucre, puis incorporez délicatement les blancs en neige. Laissez refroidir 30 mn au réfrigérateur. Pressez le citron et versez le jus dans une petite casserole. Ajoutez 12 fraises et laissez fondre à feu doux 10 mn pour obtenir un sirop épais. Laissez refroidir 10 mn hors du feu. Versez la compote de pêches dans 4 grands verres, ajoutez un peu de sirop puis la mousse de mascarpone. Décorez la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacez les verres au frais jusqu'au service.

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