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Recettes de cuisine

Viennoise aux pommes

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3549-Viennoise aux pommes
recette-3549-Viennoise aux pommes - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de pommes type Granny Smith

Préparation :
Beurrez un moule à manqué en verre. Lavez, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez les pépins et rangez-les dans le moule, côté bombé à l'extérieur. Préchauffez le four th. 7. Versez la farine dans une terrine, faites une fontaine, mettez-y le sucre, le beurre fondu et mélangez bien. Avec une cuiller à soupe, disposez côte à côte de petits tas de pâte sur les pommes. Faites cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis saupoudrez-le de noisettes, de raisins secs et de zestes d'orange avant de le passer 1 mn sous le gril. Accompagnez d'une crème anglaise ou de crème fraîche.

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