Recettes de cuisine

VIinaigrette d'asperges sur rémoulade de quinoa et ventrèche grillée

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 10:11

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 32 asperges

Préparation :
-Eplucher les asperges et les cuire à la vapeur pendant 15 min environ, suivant la grosseur des asperges.-Cuire le quinoa à l’eau salée pendant 15 min. Egoutter et refroidir. Réserver.-Ensuite prendre les asperges et les couper en deux. La partie correspondante à la pointe, la réserver entière.L’autre partie, la couper en petits morceaux.-Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les morceaux d’asperges, la mayonnaise et les herbes hachées . -Rectifier l’assaisonnement.-Dans une assiette, disposer au centre la rémoulade de quinoa et dessus les pointes d’asperges    préalablement passées à la vinaigrette.-Finir avec la tranche de ventrèche grillée, que vous poserez sur les pointes d’asperges