Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Vin d'orange rôtie aux clous de girofle

mardi 10 janvier 2012 à 16:16 France Bleu

recette-1753-Vin d'orange rôtie aux clous de girofle
recette-1753-Vin d'orange rôtie aux clous de girofle © C. Darbonne - Tiré du livre "Tana Editions" la boîte à cocktails - Frédéric Delbord au Barrio Latino

par France Bleu

  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 orange

Préparation :
Piquez l'orange de quelques clous de girofle. Passez-la au four chaud jusqu'à ce qu'elle brunisse. Coupez l'orange en tranches épaisses et laissez-la macérer pendant au moins 15 jours dans le rhum blanc avec le bâton de cannelle dans un récipient hermétique. Faites dissoudre le sucre dans un peu d'eau pour faire un sirop. Incorporez-la au vin blanc et versez le tout sur le rhum à l'orange. Laissez macérer dans un bocal pendant encore 2 semaines puis filtrer et mettez en bouteille. A conserver dans un endroit à l'abri de la lumière.

Par :