Recettes de cuisine

Vin d'orange rôtie aux clous de girofle

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1753-Vin d'orange rôtie aux clous de girofle
recette-1753-Vin d'orange rôtie aux clous de girofle © C. Darbonne - Tiré du livre "Tana Editions" la boîte à cocktails - Frédéric Delbord au Barrio Latino

par France Bleu

  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 orange

Préparation :
Piquez l'orange de quelques clous de girofle. Passez-la au four chaud jusqu'à ce qu'elle brunisse. Coupez l'orange en tranches épaisses et laissez-la macérer pendant au moins 15 jours dans le rhum blanc avec le bâton de cannelle dans un récipient hermétique. Faites dissoudre le sucre dans un peu d'eau pour faire un sirop. Incorporez-la au vin blanc et versez le tout sur le rhum à l'orange. Laissez macérer dans un bocal pendant encore 2 semaines puis filtrer et mettez en bouteille. A conserver dans un endroit à l'abri de la lumière.