Recettes de cuisine

Vin de gingembre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1752-Vin de gingembre
recette-1752-Vin de gingembre © C. Darbonne - Tiré du livre "Tana Editions" la boîte à cocktails - Frédéric Delbord au Barrio Latino

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 1
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de racines de gingembre

Préparation :
Epluchez les racines de gingembre, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole avec 1 l d'eau. Faites dissoudre le sucre. Portez à ébullition et maintenez à gros bouillons pendant 10 minutes. Laissez refroidir puis ajouter la levure de bière. Laissez fermenter jusqu'à ce que le liquide devienne clair. Mettez en bouteille ou dégustez.