Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Vin de gingembre

mardi 10 janvier 2012 à 16:16 France Bleu

recette-1752-Vin de gingembre
recette-1752-Vin de gingembre © C. Darbonne - Tiré du livre "Tana Editions" la boîte à cocktails - Frédéric Delbord au Barrio Latino

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 1
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de racines de gingembre

Préparation :
Epluchez les racines de gingembre, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole avec 1 l d'eau. Faites dissoudre le sucre. Portez à ébullition et maintenez à gros bouillons pendant 10 minutes. Laissez refroidir puis ajouter la levure de bière. Laissez fermenter jusqu'à ce que le liquide devienne clair. Mettez en bouteille ou dégustez.

Par :