Recettes de cuisine

Vol au vent d'escargots au Riesling

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-956-Vol au vent d'escargots au Riesling
recette-956-Vol au vent d'escargots au Riesling © Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de 4 douzaines d'escargots calibre très gros (400 g)

Préparation :
Faites chauffer les vol-au-vent au four. Faites revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le Riesling, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu moyen. Malaxez 1 grande cuillère de farine avec le reste de beurre mou. Incorporez ce beurre manié dans la sauce. Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant. Ajoutez le persil haché. Garnissez les vol-au-vent et servez.