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Recettes de cuisine

Wok d'artichauts petits violets Prince de Bretagne au fenouil

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-3874-Wok d'artichauts petits violets Prince de Bretagne au fenouil
recette-3874-Wok d'artichauts petits violets Prince de Bretagne au fenouil © Face à face - Prince de Bretagne

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 12 artichauts Petits Violets Prince de Bretagne

Préparation :
Tournez les artichauts à l'aide d'un petit couteau en retirant toutes les feuilles jusqu'au cœur, tout en conservant la tige que vous éplucherez. Taillez les artichauts dans la longueur en 3 ou 4 tranches. Pelez et émincez les oignons de Roscoff. Ebouillantez les tomates et pelez-les après les avoir passées rapidement à l'eau froide. Coupez-les en quartiers et retirez les graines. Parez le fenouil et taillez-le en fines lamelles. Dans un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les lamelles d'artichauts, les oignons et le fenouil pendant 15 mn en remuant à l'aide d'une spatule. Les légumes doivent rester croquants. Ajoutez les quartiers de tomates à ce mélange. Servez aussitôt en parsemant quelques brins de persil plat ciselés.

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