Recettes de cuisine

Wok de chou rave aux crevettes sauce aigre-douce

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3462-Wok de chou rave aux crevettes sauce aigre-douce
recette-3462-Wok de chou rave aux crevettes sauce aigre-douce © Canetti Conseil - Prince de Bretagne - Bernard Radvaner

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 chou rave

Préparation :
Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les finement. Pelez et râpez le gingembre. Décortiquez les crevettes. Lavez et essuyez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés. Epluchez et émincez le chou rave en fines lamelles, lavez-le, essorez-le. Faites chauffer l'huile dans le wok, faites-y revenir les oignons avec les crevettes puis ajoutez les dés de poivron et l'ail, ainsi que la sauce soja, le sucre et le concentré de tomate. Laissez mijoter 10 mn, puis incorporez le chou rave et les cacahuètes concassées. Laissez cuire encore 10 mn. Avant de servir, ciselez la coriandre au-dessus du plat. Recette d'Anne-Sophie Lhomme

Conseil :
Le chou rave s'épluche comme un navet