Recettes de cuisine

Wok de crevettes à l’ananas et soja

France Bleu jeudi 17 mai 2012 à 13:44

par france bleu alsace - cuisine aptitude strasbourg

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn et 10 mn de temps de marinade
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 16 grosses crevettes

Préparation :
 

Décortiquer les crevettes et les réserver dans un plat.

Dans un bol mélanger la sauce soja, la sauce nuoc man, le gingembre râpé, le jus du citron, la purée de piment et l’huile de noisette.

Verser la marinade sur les crevettes et laisser mariner 10 minutes.

Emincer finement le choux chinois, le mettre dans le wok avec les pousses de soja et le bouillon de volaille, laisser cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendre 5 à 7 minutes.

Egoutter les légumes et les réserver au chaud.

Dans une casserole faire bouillir de l’eau salée, y plonger les nouilles chinoises couvrir et laisser infuser 4 minutes hors du feu, démêler à l’aide d’une fourchette, égoutter et réserver au chaud.

Egoutter les queues de crevettes et garder la marinade.

*Emincer finement les oignons, les faire suer à l’huile d’arachide dans le wok 2 minutes à feu doux, rajouter les queues de crevette, les cubes d’ananas et terminer la cuisson à feu vif 2 minutes, déglacer avec la marinade et laisser réduire 1 minute à feu vif.**

Rajouter aux crevettes les nouilles, le chou et les pousses de soja bien mélanger et servir rapidement dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre finement hachée.