Recettes de cuisine

Wok de Crevettes Sautées au Fenouil et Gingembre

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 19 février 2013 à 16:00

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 belles crevettes

Préparation :
Décortiquer les queues de crevettes, couper la carotte, l’oignon et le fenouil au couteau, finement.

Chauffer le wok avec un filet d’huile, jeter les légumes, les noix de cajou et les crevettes, assaisonner et cuire rapidement les légumes. Ils doivent rester croquants.

Eplucher le rhizome de gingembre, couper le plus finement possible quelques tranches et ajouter aux crevettes.

Flamber avec le Pastis et déglacer avec la sauce soja juste avant de déguster!