Recettes de cuisine

Yakitori de St-Jacques

France Bleu vendredi 29 juin 2012 à 10:36

par Fred Chénot

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 grosses coquilles St-Jacques sans corail

Préparation :
Faites une marinade avec l’huile d'olive, le saké, la cassonade, la sauce soja et le gingembre frais râpé

Piquez 3 noix de Saint-Jacques par brochette et faites des incisions au couteau de chaque côté dans les 2 sens.

Faites mariner les brochettes 20 mn en arrosant de temps en temps.

Faites griller les brochettes dans une poêle très chaude env. 1 minute et demie de chaque côté à sec sans huile puis réservez.

Jetez la marinage dans la poêle encore très chaude pour faire 1 sirop qui servira de sauce aux brochettes.

Servez avec un peu de riz sauvage ou 1 petite salade de mesclun ou pousses de salade vinaigré ou encore avec un houmous à la coriandre (mixez 400 g de pois chiches égouttés en bocal + 1 gros bouquet de coriandre + le jus de 2 citrons verts + 3 c. à s. d'huile d'olive + 2 c. à. s de crème fraiche épaisse).

Régalez-vous et épatez vos invités !