Recettes de cuisine

Yakitoris d'aiguillettes de volaille et chutney de pomme/figue

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4928-Yakitoris d'aiguillettes de volaille et chutney de pomme/figue

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 blancs de poulet

Préparation :
Pour préparer le chutney, épluchez les pommes et rincez les figues et coupez-les en morceaux. Dans une petite casserole, faites cuire à feu doux avec le beurre fondu. Saupoudrez le tout de sucre et arrosez de vinaigre de Xeres. Mélangez le tout. Faites cuire ainsi 20 mn, environ en remuant régulièrement. Laissez le chutney refroidir avant de le placer dans un pot à confiture. Émincez les blancs de poulet en lanières et piquez-les sur 4 brochettes. Préparez la sauce en mélangeant, dans une casserole, le sucre avec le jus de citron, la sauce soja et le bouillon de volaille. Saupoudrez de Maïzena et mélangez. Laissez chauffer à petits bouillons, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. (5 mn environ). Grillez les yakitoris de volaille, 3 mn de chaque côté. Nappez-les de sauce et servez-les accompagnés de chutney et de riz thaï par exemple. A déguster avec un verre de pinot gris.