Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Yakitoris d'aiguillettes de volaille et chutney de pomme/figue

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4928-Yakitoris d'aiguillettes de volaille et chutney de pomme/figue
recette-4928-Yakitoris d'aiguillettes de volaille et chutney de pomme/figue - Gwénaël Quantin/CIVA

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 blancs de poulet

Préparation :
Pour préparer le chutney, épluchez les pommes et rincez les figues et coupez-les en morceaux. Dans une petite casserole, faites cuire à feu doux avec le beurre fondu. Saupoudrez le tout de sucre et arrosez de vinaigre de Xeres. Mélangez le tout. Faites cuire ainsi 20 mn, environ en remuant régulièrement. Laissez le chutney refroidir avant de le placer dans un pot à confiture. Émincez les blancs de poulet en lanières et piquez-les sur 4 brochettes. Préparez la sauce en mélangeant, dans une casserole, le sucre avec le jus de citron, la sauce soja et le bouillon de volaille. Saupoudrez de Maïzena et mélangez. Laissez chauffer à petits bouillons, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. (5 mn environ). Grillez les yakitoris de volaille, 3 mn de chaque côté. Nappez-les de sauce et servez-les accompagnés de chutney et de riz thaï par exemple. A déguster avec un verre de pinot gris.

Par :