Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Idées de sorties

Journée spéciale à Fort-Mahon

-
Par , France Bleu Picardie

Mercredi 10 juillet : émission spéciale plage en direct de Fort-Mahon de 9h à 19h. Sortez la crème solaire, les chapeaux, les tongs et vivez l’été avec France Bleu Picardie.

Fort Mahon une plage bien agréable en Picardie
Fort Mahon une plage bien agréable en Picardie © Radio France - Véronique Houdan

Fort-Mahon-Plage, France

Tout ce mercredi 10 juillet, France Bleu Picardie est en direct de Fort-Mahon.

Venez nous retrouver sur notre studio mobile installé au bord de la plage.

Pour terminer cette journée à Fort-Mahon, nous vous offrons le coucher de soleil sur la plage. Un grand merci à l'équipe de Fort-Mahon qui nous a reçu et qui vous attend tout l'été avec des animations pour tous.

A 10h, c'est Jackie Masse, le chef du restaurant La terrasse qui vient nous donner des recettes de plats d'été.
Par exemple : les moules de bouchot avec une sauce aux herbes de la baie. Il faut commencer par préparer des moules marinières. Prendre le jus et le crèmer avec autant de crème que de jus. Prendre des asters maritimes (qu'on appelle aussi oreilles de cochons),  les poêler et les étuver. Les mettre dans la préparation à la crème,  lier et mixer tout en laissant un peu de morceaux. Servir avec les moules.
Cette crème accompagne aussi très bien les filets de poissons. 

Et les auditeurs qui sont venus déguster ont apprécié !

La recette des moules de Jackie Masse fait l'unanimité - Radio France
La recette des moules de Jackie Masse fait l'unanimité © Radio France - Abdelbasset ALKAMA

Seconde recette : couper les légumes assez finement pour que ça puisse cuire rapidement. Les mettre dans une poêle avec de l'huile et du beurre, ajouter un peu d'herbes fraîches comme la coriandre ou de la ciboulette. Faire lever des filets de vives par son poissonnier, les faire revenir à la poêle et les déposer sur la mitonnée de légumes. Les remettre un petit peu à cuire. Saler, poivrer et verser un filet d'huile par dessus. Servir sur des feuilles de salade. 

Jackie Masse avec Patrick Vincent - Radio France
Jackie Masse avec Patrick Vincent © Radio France - Géraldine Carême
Cabines de plages à Fort-Mahon, côté digue Nord - Radio France
Cabines de plages à Fort-Mahon, côté digue Nord © Radio France - Véronique Houdan