La Foire aux Andouilles ! Un rendez-vous incontournable avec France Bleu Lorraine
lundi 11 février 2019 à 15:36
Les gourmands et autres amateurs de gastronomie et de terroir sont attendus au Val D'Ajol les 16, 17 et 18 Février.

Le Val-d'Ajol, France
Il faut bien se dire que si l'Andouille est connue au Japon, au Canada ou encore au Maroc c'est en partie grâce à cette célébration du plat que propose la commune vosgienne et la Confrérie des Taste-Andouilles.
Chaque année, c'est une réelle célébration qui a lieu dans les rues de la commune vosgienne. Un rendez-vous entre détente et convivialité. En 2019, l'invité d'honneur n'est autre que Pascal Batagne, le président (bien connu sur France Bleu Lorraine) de l'Académie Gourmande des Chaircutiers.
Parmi les activités proposées durant ce weekend gourmand : le concours de la meilleure tourte à l'Andouille du Val D'Ajol. Concours ouvert aux professionnels et amateur, il se fera sous le regard de Pascal Batagne, Philippe Lacroix (ex-chef cuisinier du Lido à Paris) et Bertrand Munier (écrivain). Rendez-vous dimanche.
Autre moment fort de la manifestation : Le Chapitre pour clore ces 3 jours festifs. Défilé des confréries vineuses et gastronomiques présentes, intronisations à la confrérie et remise de prix... un beau programme à vivre le Lundi 18 Février.
Et bien évidemment : le 21ème Salon du Livre et le défilé costumé vous attendent, comme le veux la tradition.
Un bon moment d'échanges, de partages et de gourmandises que France Bleu se fait une joie de partager avec vous chaque année.