Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Cuisine - Gers

Samatan
Le 30/01/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Samatan Côté Saveurs

C'est le foie gras notre produit d'aujourd'hui : astuce de chef pour le faire vous-même. On découvre aussi le safran du Gers. Et Didier Villate, ancien vétérinaire de Samatan nous raconte l'histoire de ce marché aux ... bovins, puis aux cochons, puis marché au gras avec les volailles.

Olivier Andrieu - La Table d'Olivier
Lectoure
Le 09/09/2022 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Le Gers Côté Saveurs

De Cadeilhan à Lectoure, de Fleurance à Berrac, balade au nord du Gers à la découverte d'une chocolaterie, de la fabrication de l'ail noir, la redécouverte des plantes sauvages ou sur les terres de l'Armagnac. Avec Elodie Pages, prenons le vélo électrique et partons en balade.

Alban et Elodie au domaine d'Arton
Saint-Mont
Le 30/08/2022 à 10:08
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
L’AOC Saint-Mont organise sa 4e édition de "Vignoble en course" le 3 septembre

L'AOC Saint-Mont organise sa 4e édition de "Vignoble en course" samedi 3 septembre. Au programme de cette journée : courses, village gourmand et activités ludiques. Sebastien Faure est vice-président de l'appellation St-Mont (AOC) et vigneron, il nous parle de cet évènement et bien sur de ses vins.

Des vins de l'appellation Saint-Mont à découvrir !
Gers
Le 22/07/2022 à 12:00
L'étape gourmande
Le Gers, l’art de la table et du bien-vivre

Le Gers, situé au cœur de l’Occitanie, est la capitale de la Gascogne et la terre natale de d’Artagnan. Entre forêts, vignobles et vallons, châteaux et villages médiévaux, le Gers est un magnifique département où il fait bon vivre et où les plaisirs de la table sont essentiels.

Le magret de canard est l'une des spécialités incontournables du Gers, au menu des bonnes adresses gourmandes du département
Auch
Le 03/06/2022 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Les IDElodies : saveurs et gastronomie dans le Gers

Elodie Pagès, notre chroniqueuse, a été invitée lors d'un Instameet. Une rencontre avec d'autres instagrameurs. C'est l'Office de Tourisme du Grand Auch, cœur de Gascogne qui nous emmène pendant une heure à la rencontre des passionnés de la gastronomie avec des grands noms de la cuisine française.

Instameet dans le Gers
Auch
Le 02/05/2022 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Balade gourmande dans le Gers

Floc, foie gras et autres gourmandises gersoises sont à l'honneur pendant une heure dans cette émission spéciale qui vous emmène sur le marché de Auch et aussi dans les communes avoisinantes. Au pays de l'Armagnac et de d'Artagnan, laissez-vous guider jusqu'à Aubiet ou Roquelaure.

Le Daroles à Auch
Saint-Mont
Le 24/03/2022 à 10:09
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Saint Mont Vignoble en fête 25/26/27 Mars 2022

Saint Mont vignoble en fête dans le Gers, cette AOC qui s'est taillée une belle réputation nous accueille après 2 ans d'absence. Les 25/26/27 Mars pour visiter, déguster, passer de domaine en domaine. Marc Ducournau est le président des caves des vignerons de Saint Mont nous dit tout.

En rouge, blanc ou rosé ?
L'Isle-Jourdain
Le 07/03/2022 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Des pizzas traditionnelles et de qualités à l'Isle-Jourdain avec Vini & Pizze

Avec Vine & Pizze, preuve est faite que l'on peut mettre en avant l'Italie et sa gastronomie sans négliger le local. Florian Guiraud et l'équipe de la pizzeria-trattoria de L'Isle-Jourdain ont à cœur de travailler des produits artisanaux et de se faire sponsor de la vie locale.

Florian Guiraud de Vini & Pizze à L'Isle-Jourdain
L'Isle-Jourdain
Le 24/02/2022 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Les Tontons fringale, le trio des gourmands

Bientôt un resto-boutique au cœur de L'Isles Jourdain, une cuisine éclectique qui se balade des marchés gersois aux Ramblas de Toulouse le vendredi matin. Trois copains de l'école hôtelière de Toulouse, portés par les saveurs familiales nous font partager leur complicité communicative.

Le food truck itinérant
Montegut
Le 21/01/2022 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Granolèts : les petits grains des Arboléts, 100% naturels, 100% fermiers

Granolèts, c'est des produits fermiers innovants, sains et savoureux entièrement élaborés sur l’exploitation de Nicolas et François. A Montegut dans le Gers, ils ont mis au point un procédé de fabrication original de boissons végétales utilisant les propriétés naturelles des céréales germées.

Boissons végétales
L'Isle-Jourdain
Le 23/11/2021 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Avec les Cafés Di-Costanzo : le meilleur mélange Expresso de France est à L'Isle-Jourdain

Avec leur mélange "L'Ethiopie dans tous ses états", la maison Di-Costanzo à L'isle-Jourdain a obtenu le prix du Meilleur Mélange Expresso de France. Ils ont également ouvert depuis cet été une boutique sur Toulouse. Emilie Gavanier, la directrice de l'entreprise était notre invité dans Côté Saveurs.

Emilie Gavanier de la maison Café Di-Costanzo
Ayguetinte
Le 04/10/2021 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Minjat ! fête son anniversaire au Domaine Entras

L'entreprise Minjat ! à Colomiers célèbre sa 3eme année d'existence. Depuis sa création, ils ont à cœur de valoriser les bons produits et pour célébrer cet anniversaire, ils ont organisé des vendanges chez l'un de leur producteur partenaire : le domaine Entras à Ayguetinte. Nous y étions !

Tournage de Circuit Bleu, Côté Saveurs au Domaine Entras à Ayguetinte
Saint-Cricq
Le 28/06/2021 à 10:49
Le miel dans tous ses états aux Ruchers d'Embideau dans le Gers

Depuis trois générations, la famille Cettolo élève des abeilles et produit du miel à Saint-Cricq dans le Gers. Serge et Pierre, les gérants de la ferme d'Embideau, proposent une large gamme de produits transformés distribués en vente directe.

Père et fils, deux générations d'apiculteurs.
Aignan
Le 18/06/2021 à 10:39
La race bovine mirandaise et les vins de Saint-Mont, deux richesses gastronomiques de l'Ouest du Gers

Aux confins du Gers et des Landes, le terroir de l'appellation viticole Saint-Mont coïncide avec le territoire ancestral de l'élevage de mirandaise, qui fait son retour après avoir quasiment disparu. Entre cépages autochtones et bovins du cru, des agriculteurs passionnés, comme la famille Peres.

Florian Peres vient de s'installer sur la ferme familiale avec son père, Alain (photo) et son oncle, Gérard.
Aignan
Le 04/06/2021 à 10:08
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
C'est la 3e édition de Saint-Mont vignoble en course: on boit, on mange, on s'amuse et on cours un peu...

Le samedi 4 septembre, le vignoble de Saint-Mont accueillera la 3é édition de Saint-Mont vignoble en course Une courdse épicurienne à travers les vignes. Eric Fitan est president de l'appellation St-Mont (AOC) et son vice-président Sébastien Faure nous donne le programme.

On cours , on marche, on déguste, on partage et on s'amuse !
Gimont
Le 02/06/2021 à 16:00
Une halle monument historique pour un marché trois étoiles à Gimont dans le Gers

Une trentaine de producteurs et de commerçants sont réunis chaque mercredi matin dans la rue Nationale à Gimont dans le Gers, pour un rendez-vous marchant et gourmand. Reportage en direct.

Une partie du marché hebdomadaire du mercredi prend place sous la halle qui date du XIVe siècle.

Gers: les plus écoutés

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu