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Cuisine - Gers

Père et fils, deux générations d'apiculteurs.
Florian Peres vient de s'installer sur la ferme familiale avec son père, Alain (photo) et son oncle, Gérard.
Une partie du marché hebdomadaire du mercredi prend place sous la halle qui date du XIVe siècle.
Les frères Frédéric (à gauche) et Anthony Puntis sont à la tête de l'entreprise depuis que leurs parents, Christian et Monique, ont pris leur retraite il y a un an et demi.
L'un des deux chefs cuisiniers, Maxime Deschamps, dans la cuisine du restaurant.
L'éleveur Thierry Dubarry nous présente une poule gasconne, ou Noire d'Astarac Bigorre.
En pleine saison du gras, le marché de Samatan ouvre ses portes à partir de 9h30 pour la vente de carcasses, et dès 10h30 pour le commerce de foie gras (photo).
Les canards de la famille Pérès grandissent en plein air.
Elodie Rousselin pose devant la gamme de produits de l'Atelier des huiles.
Dernière étape de l'opération, la mise en bouteille du jus chauffé à plus de 80 degrés.
Emilie Brocas, responsable de la boutique.
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