Le média de la vie locale
Nous avons le grand plaisir et l’honneur de recevoir ce matin Glenn Viel chef étoilé, trois étoiles au Michelin.
Cuisine de plein air
Déjà champion de France Bleu de hamburger, les Nîmois, Joannes Richard et Thibault Désimeur du Jacquemart participent à la finale du championnat de France de BBQ au Sainte Marie de la Mer (épaulé par Pierre Siewe du Garde Temps-Paris)
Située aux abords de la mer Méditerranée, Marseille est la ville cosmopolite par excellence. Cette diversité culturelle se reflète aussi dans les plats qui se dégustent aux quatre coins de la cité phocéenne.
la 6e édition du festival Vinômusic se déroule les 02 et 03 Juillet 2021
Mardi 18 mai, une opération de solidarité liant gourmandise et tradition a été menée sous l'impulsion du Syndicat d'Initiative de Gréasque : confectionner un colombier géant et le vendre au profit du Secours Populaire.
"Le hamburger des Français, un produit émotionnel", c'est ainsi que Jonathan Zwikel aime à décrire le croque-monsieur. Le fondateur de Croquorico à Marseille est notre invité.
De délicieux biscuits où l'on peut graver un message, c'est le concept de cette biscuiterie aixoise ! Elle fait un pas de plus vers le circuit court et la réduction de ses déchets. La fondatrice Shanty Baehrel, est l'invitée de Mélanie Masson sur France Bleu Provence !
Envie de pimenter vos prochains pique-nique 100% circuits courts en Provence ? Optez pour le very "Goudes" menu concocté par le nouveau Chef de Tuba à Marseille ! C'est le coup de cœur du jour de Mélanie Masson sur France Bleu Provence.
Petite pause gourmande 100% Sud ! La Confiserie du Roy René à Aix dévoile une gamme complète de biscuits aux accents provençaux, dont une recette, revisitée par Pierre Hermé, de navettes Bio. Laure Pierrisnard, la Directrice Générale du Roy René, est l'invitée de Mélanie Masson pour vous en parler.
ChouetteEnsemble! c'est un concept Handi-Local-Gourmet, en pays d'Aix, désormais à la recherche d'un chouette camion gourmand pour se déplacer en Provence. Et vous pouvez le soutenir ! Raphaëlle Beyssac, fondatrice de "Chouette Ensemble!" est l'invitée de Mélanie Masson pour nous donner les détails.
Carole Jezequel Pittion, notre chroniqueuse culinaire du mercredi matin, propose chaque samedi sur sa chaîne youtube "Carole Cuisine", une recette saine et simple à base de produits locaux et de saison.
Ce mercredi de 10h à 11h sur France Bleu Provence, partageons nos recettes de bouillons maison.
Marie Lorant est à la tête de "Marie Douceurs", un atelier-boutique mettant en valeur les artisans et bons produits de La Roque-d'Anthéron et des alentours. Elle est aussi biscuitière.
A seulement 19 ans, Margaux a réalisé un formidable parcours en terminant deuxième et donc finaliste du concours de M6 "Le Meilleur Pâtissier". Rencontre avec la candidate aixoise qui vous livre quelques recettes et astuces avec les auditeurs de France Bleu Provence.
Une gourmandise de France Bleu Provence pour attendre tendrement l'arrivée de qui vous savez...