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Restaurants : le fait maison mérite-t-il un label?

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Par , France Bleu Alsace

Une députée socialiste va déposer un amendement au projet de loi consommation pour réserver l'appellation "restaurant" aux seuls lieux où le repas est cuisiné sur place, à base de produits bruts. Produits industriels ou cuisinés, faut-il plus de transparence ? Vos avis sur la Place Publique au 03 88 25 15 15.

restauration restaurant alimentation assiette plat dessert régime serveur manger
restauration restaurant alimentation assiette plat dessert régime serveur manger © Maxppp

Il y aura donc peut-être bientôt un label "restaurant" pour les établissements qui servent du "fait-maison". Ambition : rassurer les clients sur ce qu'ils mangent. Le Synhorcat, syndicat des restaurateurs est favorable à cette appellation et affirme qu'aujourd'hui un tiers des restaurateurs utilisent souvent, sans le dire des produits industriels.

Vous êtes pour ou contre ce nouveau label ? 03 88 25 15 15. Invité à 7h45 , Roger Sengel, le président du groupement des hôteliers-restaurateurs du Bas-Rhin, estime qu'il faut "arrêter d'accumuler des labels, c'est au client de faire son choix".

Pascal n'est pas d'accord, il réagit à 8h13, restaurateur à Mulhouse, il est pour ce nouveau label.

PP Pascal restaurant

A 8h19, Stéphane ancien pastissier estime que c'est nécessaire vu les derniers scandales sanitaires.

PP Stéphane restaurant

 

 

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