Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Resto éphémère de grands chefs pour le prochain Jazz à Vienne

-
Par , France Bleu Isère

Ce lundi 19 mai, les cinq restaurateurs de l'association L'Agora des Chefs dans le secteur de Vienne ont présenté leur nouveau projet : un restaurant éphémère le temps de la prochaine édition du festival Jazz à Vienne.

Agora des chefs à Jazz à Vienne
Agora des chefs à Jazz à Vienne

Cinq chefs référencés dans le guide Michelin vont ouvrir un restaurant ephémère le temps de la prochaine édition du festival Jazz à Vienne. C'est du 27 juin au 12 juillet. L'association L'Agora des Chefs, créée il y a trois ans autour de cinq restaurateurs du secteur de Vienne, reprend la restauration proposée dans les Jardins de Cybèle. Objectifs : valoriser les produits locaux avec des recettes de chefs à des prix abordables et faire parler de leur territoire.

Les grands chefs aux fourneaux

Pendant 16 soirées, ils proposeront trois entrées, trois plats et trois desserts. Le festival dure deux semaines, il y aura donc deux cartes. Alors que pour eux à ce moment-là de l'année l'activité bat son plein dans leur restaurant respectif, ils veulent se lancer ce défi. C'est donc bien eux qui seront aux fourneaux. Sur place, une équipe de dix personnes spécialement recrutée sera là pour dresser les plats, apporter la touche finale. L'Agora des Chefs assurera trois services à partir de 18h30 et mise sur une centaine de couverts par soir.

La présentation de ce nouveau projet de "L'Agora des chefs" a eu lieu ce lundi 19 mai.

Agora des chefs à Jazz à Vienne

Les cinq chefs, membres de l'association sont Patrick Henriroux du restaurant La Pyramide à Vienne (2 étoiles Michelin), Philippe Girardon du Domaine de Clairefontaine à Chonas-l'Amballan (1 étoile et meilleur ouvrier de France), Sébastien Desestret du restaurant Les Saveurs du Marché à Vienne (1 bib gourmand), Bruno Ray du restaurant L'Estancot à Vienne et Julien Taurant du restaurant le Brocard à Serpaize. Ces deux derniers établissements sont référencés dans le guide Michelin.

►►► Pratique : pour réserver à l'Agora des Chefs, joindre les cinq établissements ou composer le 06.45.14.31.45

Choix de la station

À venir dansDanssecondess