Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Football

Au cœur des Rouges fait la Foire avec le menu idéal d'une chef pour les joueurs du DFCO

mercredi 2 novembre 2016 à 8:48 Par Arnaud Racapé, France Bleu Bourgogne

Au coeur des Rouges vous emmène ce mercredi à la Foire de Dijon, où la chef Monique Salera nous a proposé un menu spécial pour les joueurs du DFCO.

Au coeur des Rouges
Au coeur des Rouges © Radio France

ON démarre au cœur des Rouges avec un échange assez drôle sur Twitter. Sur son compte intitulé "Mouillons le maillot" créé récemment, un amateur de foot fait un parallèle ironique entre le niveau de la ligue des Champions et celui de la Ligue 1, avec ce commentaire hier soir : "Préparez vous !!! Ont passent de Manchester City- FC Barcelone et des buts fou à Dijon - Guingamp Samedi. Choc thermique assuré". Le problème, c'est que notre ami a visiblement oublié les bases de l'orthographe.Ce qui lui vaut d'être taclé gentiment de volée par le compte officiel de l'En Avant Guingamp. Conseil pour la prochaine fois : quand on se moque, on se moque bien !

L'interview hors-jeu de Sarrabayrouse, l'homme qui aurait pu être ingénieur

Dans l'actu du DFCO également, on a l'interview décalée de Guillaume Sarrabayrouse sur le site officiel du club. Où l'on apprend que le tout jeune milieu de terrain se fait surnommer 'Guitoune' au sein du groupe, qu'il vient d'avoir son permis de conduire, et qu'il aurait pu être ingénieur s'il n'avait pas percé dans le football. Après un BAC scientifique, il avait entamé un cursus au sein d'un IUT Génie-Electrique, avant de signer son contrat pro.

Autre jeune espoir du DFCO : Mehdi Abeid. L'internaitonal algérien sera d'ailleurs l'invité ce mercredi soir du nouvel épisode de DFCO & Débats, émission de nos confrères de France 3 Bourgogne à laquelle chacun peut participer en direct sur Facebook. C'est à 20h.

Sinon au coeur des Rouges est allé aussi du côté de la Foire gastro : à quoi pourrait bien ressembler le menu idéal pour nos joueurs professionnels ? Véronique Narboux a posé la question à la célèbre chef Monique Salera.

Le menu idéal des joueurs du DFCO par Monique Salera

Côté agenda les joueurs du DFCO ont rendez vous au stade des Poussots ce mercredi matin pour une séance d'entraînement ce sera à 10h.