Football

Geoffroy-Guichard : les descendants Guichard vont ouvrir une brasserie dans le stade

Par Mahauld Granier, France Bleu Saint-Étienne Loire mercredi 17 août 2016 à 11:39

Le stade Geoffroy-Guichard vu de l'intérieur
Le stade Geoffroy-Guichard vu de l'intérieur © Radio France - Yves Renaud

Deux descendants de Geoffroy Guichard vont ouvrir un restaurant dans l'angle sud-ouest du stade. Deux millions d'euros ont été investis pour créer cette brasserie, qui serait le premier espace commercial du Chaudron.

Saint-Étienne Métropole, actuel propriétaire du stade, a officiellement donné son accord. Un restaurant va être ouvert, dans le virage sud-ouest. C'est un groupe d'investisseurs qui est à l'origine du projet. Parmi eux : deux arrière-arrière-petit-fils du fondateur du groupe Casino. L'un d'eux confirme à l'AFP avoir "reçu le feu vert" de Saint-Étienne Métropole.

Pour rappel, le stade n'avait avant pas de "virage", c'est pour l'Euro UEFA 2016 qu'il a été agrandi, pour un investissement de 77 millions d'euros. Désormais, la capacité d'accueil est de 42.000 places.