Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Rugby

Julien Frier, l'ex rugbyman désormais capitaine d'un restaurant

jeudi 22 août 2013 à 12:30 Par Céline Loizeau, France Bleu Isère

A Saint-Jean-de-Bournay, depuis la mi juillet, le nouveau patron de l'hôtel-restaurant "la ferme à André" s'appelle Julien Frier. A 38 ans, l'ancien capitaine du CSBJ et ex joueur du FCG se lance dans une nouvelle aventure.

Du rugby au monde la restauration, c'est le grand pas que vient de faire Julien Frier. A 38 ans, l'ancien capitaine de Bourgoin-Jallieu et ancien joueur de Grenoble, a repris à la mi-juillet  "la Ferme à André", un hôtel-restaurant de Saint-Jean-de-Bournay qui compte 6 salariés. Il ne cuisine pas, mais est le patron et assure le service en salle ou au bar. Il a racheté cet établissement à son oncle par alliance.

 

Frier a pris sa retraite de joueur pro à l'issue de la saison 2010-2011 (avec le CSBJ). Puis, il entame à Limoges une formation de manager général aux côtés de Zidane. A la mi-septembre, il passera d'ailleurs l'ultime épreuve : un oral. Il rêve toujours de devenir manager d'un club pro. Mais en attendant, il avait envie de se lancer dans une nouvelle aventure.C'est à l'issue de la saison 2010-2011 que Julien Frier a pris sa retraite de joueur. Puis, il entame à Limoges une formation de manager général d'une structure professionnelle aux côtés de Zidane. A la mi-septembre, il passera d'ailleurs l'ultime épreuve : un oral. Il rêve toujours de devenir manager d'un club pro. 

Fulien Frier et formation

Julien Frier et la restauration

Reportage avec Julien Frier et son oncle André