Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

bière

Boisson alcoolisée et très populaire dans le monde, la bière est obtenue à partir d'eau et de la fermentation de malt - céréale germée comme l'orge - ou de houblon. Un Français consomme en moyenne 30 litres par an. Avec plus de 2000 marques de bière et 800 brasseries, la France est le 3ème pays européen en nombre de sites de productions et le 8ème pays producteurs.

Martin Marescaux a conçu la bière "Pain de minuit", fabriquée à base de pain sec, récupéré auprès de "gaspilleurs volontaires".
Cette glacière permet de remplir les bières par le fond
 Le local à biières à Arnage est l'organisateur du premier festival de la bière sarhoise
Un festival de la bière artisanale à Nîmes.
 Les frères Irani lancent la marque La Nobilienne : de la bière et des bocaux de légumes
Deux des quatre bières créées par les étudiants.
Jean-Aimé Rugiero a créé la brasserie artisanale de Saint-Avold en 2016
Stéphane Léger (en salopette) maître-brasseur et son opérateur-brasseur Quentin Poza
 Tommy Barnes s'est installé en Indre-et-Loire en 2016 pour monter sa micro-brasserie. De son aventure, il en a tiré un livre.
Des dizaines de fût de bière ont été volés dans une brasserie à Lorentzen dans la nuit de mardi 12 à mercredi 13 mars (image d'illustration).
Nicolas Lalau a eu l'idée de cette micro-brasserie "Bière qui roule"
IAM et Hubert-Félix Thiéfaine se produiront à l'hippodrome de Craon en septembre
Xavier Gombert et Axel Monteil  de la Brasserie artisanale de Sarlat
Julien Darracq et Grégoire Agostini
La micro-brasserie Blessing, à Waldhambach (Bas-Rhin)