Chandeleur
Toute l'actualité et les événements en rapport avec la Chandeleur, sur France Bleu.
C'est l'heure des crêpes à France Bleu Belfort Montbéliard. Le chef Fabrice Piguet nous a régalé de crêpes salées et sucrées.
Mais t'es où ? se tente aux crêpes de bon matin. Antoine Michelin suit une formation express en compagnie d'Yvan Cotto et il a du travail car Antoine part de très très loin...
Je craque ! Longue vie au cuite february !
Mélange de traditions païennes et religieuses, la Chandeleur s'est installée dans le calendrier chrétien au 5ème siècle. Des fêtes romaines à la présentation de Jésus au Temple, elle est ensuite devenue une fête que les paysans célébraient pour assurer leur prospérité.
C’est la chandeleur et qui dit chandeleur, dit crêpes ! Tout le monde en raffole et ça tombe bien puisque c’est la journée parfaite pour en manger. Plutôt team sucrée ou salée ? France Bleu vous a sélectionné plusieurs recettes.
le jeudi 2 février, FRANCE BLEU PAYS D'AUVERGNE fait sauter les crêpes !!
Pour la Chandeleur, le chef Jean Cousseau doublement étoilé au Michelin, donne sa recette des crêpes Suzette flambées au Grand Marnier.
La Chandeleur, c'est le 2 février ! Jouez avec nous et tentez de gagner une Billig Krampouz, des coffrets de confitures artisanales, des cartes cadeau pour apprendre à faire des crêpes, de la farine...
Pour la Chandeleur, France Bleu Armorique fait chauffer les billig ! Venez fêter l'évènement et déguster des crêpes cette semaine dans nos jeux et émissions.
Inscrivez-vous dès maintenant pour participer à Côté Jeu. Cette semaine, il y a une crêpe-party à gagner ! Et ça tombe bien puisque la chandeleur arrive à toute vitesse.
Vivez une chandeleur inédite aux côtés de France Bleu Lorraine qui livre, en personne, des crêpes à la personne de votre choix ! Inscrivez-vous maintenant pour faire pétiller la journée d'un de vos proches et le mettre à l'honneur avec gourmandise 🥞
Votre "Circuit bleu côté saveurs" s'installe dans la cuisine du chef Pierre Rullière du restaurant "Le Coq d'Or" à Chénérailles. Ensemble, on fête la semaine de la Chandeleur avec la préparation d'une pâte à tartiner aux noisettes et de crêpes maison.
Bien sûr, aujourd’hui jour de la chandeleur, il y a des mots qui s’imposent : la crêpe et son maître, le crêpier.
Ah les crêpes de la Chandeleur, instant incontournable de plaisir et de partage. Le chef Fabrice Charbonnier de l'Auberge du Grand Mégnos à Bougue nous les propose bien grandes, bien dodues et avec une bonne confiture de pastèque à la Blanche d'Armagnac. Juste parfait.
Pour la chandeleur, faites sauter les crêpes ! Des recettes sucrées et salées avec des pommes, du caramel et même du boudin blanc. Dans cette émission, nous recevons une cuisinière, un fabriquant de farine et une productrice de boudin blanc. Installez-vous confortablement, écoutez et régalez-vous.
On déguste des crêpes à la Chandeleur !