Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Circuits courts

Les circuits courts sont un mode de distribution des produits du producteur au consommateur qui ne compte qu'un seul intermédiaire : vente directe à la ferme, magasins de producteurs et comptoirs locaux, sites de vente en ligne, place du marché, AMAP, etc. Les circuit courts permettent aux consommateurs d'accéder à des produits locaux, à des produits alimentaires de qualité et à des fruits et légumes de saison, ou encore de bénéficier de services de proximité, le tout à prix avantageux ; tandis que les agriculteurs et les exploitants renforcent le lien avec les consommateurs, font découvrir leur métier et leurs produits. En favorisant un développement raisonné de l'agriculture et les ventes issues de productions locales, les circuits courts offrent de nombreux avantages et un excellent bilan environnemental.

Voir aussi : Producteurs locauxProduits régionaux et du terroir

Manuela Leduc élèves des poules et poulets d'ornement à Cléré-les-Pins en Indre-et-Loire.
Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu