Consommation
Toute l'actualité sur la thématique : Consommation.
France Bleu suit l'évolution d'un panier type. Et Fanny Malek, elle, a un bon plan pour nous aider à faire des économies Voici un site internet pour trouver les meilleurs prix et les bonnes affaires, et pas seulement sur l'alimentation.
Nadia et Myriam Aourach sont jeunes et proposent une belle créativité dans leur pâtisserie et leurs mignardises salées “Rose Gourmande”. Vous les retrouverez à Quartier Gourmand samedi 7 octobre à Quartier Libre à Lescar.
Des plaques émaillées, des portes clefs, des cendriers, des assiettes, des boites à biscuits anciennes , des bidons d’huiles anciens....les objets publicitaires vintage ont la cote. Anthony Palais, commissaire priseur.
Emission spéciale pour la sortie de l'album I Balconi d'A Filetta
La Fête de la science est un événement annuel francophone de culture scientifique qui se déroule du 6 au 16 octobre 2023
"DLC, DDM, à consommer de préférence avant..." Que signifient ces dates, devons-nous nous y conformer ? Le docteur Gérald Kierzek nous aide à les décrypter.
Découvrez l'harmonie de deux mondes distincts au sein de Déco & Gusto, une boutique pas comme les autres à Hossegor.
Nous passons une semaine avec Marie-Laure Fréchet à l'occasion de la semaine de la frites ! Aujourd'hui, il est question de la pomme de terre !
Après une première partie consacrée à l'actualité (météo estivale début Octobre et panier France Bleu), l'émission Ma France s'est intéressé à la fin de vie, alors qu'une loi est toujours en préparation sur le sujet.
Le "Panier France Bleu" nous révèle ce matin que les magasins discount sont de plus en plus prisés par les consommateurs. 12 % de nos achats sont faits dans des enseignes discount, tous achats confondus, notamment à cause de l'inflation.
Olivia Grégoire, ministre déléguée en charge du Commerce, annonce ce lundi la généralisation de "la dématérialisation des tickets-restaurant' pour "qu'avant 2026, on puisse être tout dématérialisé". Avec pour objectif que cela coûte moins cher aux restaurateurs.
Depuis 3 générations, c'est 70 ans de passion cette année, à la maison Casamayou à Navarrenx pour réaliser des recettes charcutières dans la tradition du « pèle porc » du Béarn et de la Bigorre. La viande est locale et les plats sont cuisinés sur place.
Pour rencontrer directement les employeurs lors d'un speed dating, rendez-vous le 6 octobre à l'espace Guy Poirieux à Montbrison de 9h00 à 13h00.
Octobre rose est une campagne annuelle de communication destinée à sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein
A Bascons, l'Hair Baroque, salon de coiffure unique en son genre mêle habilement l'art baroque à l'expertise capillaire, offrant une expérience dépaysante à ses clients.
Nous passons une semaine avec Marie-Laure Fréchet, journaliste culinaire et autrice à l'occasion de la semaine de la frites ! Aujourd'hui, il est question de l'histoire de la frite.
Les plus consultés
Appel à témoins après la disparition d'un adolescent de Gironde qui pourrait être en Dordogne
France Bleu PérigordNantes : coup de froid sur le marché des pompes à chaleur, Saunier Duval vers du chômage partiel
France Bleu Loire OcéanLa liste des 8 nouvelles gendarmeries qui vont ouvrir dans le Nord et le Pas-de-Calais
France Bleu Nord