Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
CARTE - Canicule : 78 départements en vigilance orange

dessert

Dans la cuisine occidentale, le dessert est le dernier plat servi lors d'un repas. Traditionnellement, il est sucré et se présente sous la forme de compositions pâtissières, de fruits, de gâteaux, de tartes, de sorbets, de flanc... En France, les desserts favoris sont le fondant au chocolat, la mousse au chocolat, la tarte aux fraises et la tarte tatin.

championnat de France de barbecue
Les omelettes peuvent être sucrées ou salées
 Depuis les Aztèques, les mots du chocolat ont la saveur de la « nourriture des Dieux » et offrent des plaisirs insoupçonnés.
Le Lammele est une coutume chrétienne vieille de 500 ans
Servie dans une gaufrette en forme de coquille ou en mini-boule, voici la glace d'escargot devant trois des recettes de l'héliciculteur de la Motte-d'Aigues dont l'Escargotine à la bourguignonne qui a servi à sa confection
Le cuisinier Lucas Gartiser en pleine action pendant la finale régionale en mars 2018 à Strasbourg.
A Noël, de plus en plus de Français optent pour la bûche faite maison.
Christophe Girardot
Cannelénium 2018, le championnat du monde de cannelés organisé par France Bleu Gironde
Les prix des matières premières de la traditionnelle galette charentaise ayant augmenté, la patisserie Beurlay a été contrainte de se diversifier
Thierry Chehovah est le directeur de l'entreprise Yeti à Avignon.
Une fois les fruits mixés, Simon Vilaret place le tout dans la turbine pour les transformer en sorbet.
Les éclairs confectionnés avant France  / Australie
Marché producteurs