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Dossier : Ici c'est l'Yonne

Les fêtes dans le Gâtinais et la commune de Cheroy

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Par , France Bleu Auxerre

La commune de Cheroy est située dans le nord-ouest du département de l’Yonne, à la limite de la Seine et Marne et de l’Ile de France.

Catherine Marchesin, Béatrice Kerfa et Gauthier Pajona
Catherine Marchesin, Béatrice Kerfa et Gauthier Pajona © Radio France -
Le monument aux morts de Cheroy
Le monument aux morts de Cheroy © Radio France -

Béatrice Kerfa nous raconte le monument aux morts de Cheroy

Le monument aux morts de la Première Guerre mondiale de Chéroy a suscité la polémique lors de son apparition. Sur celui-ci se trouve en effet une statue représentant une femme nue, les bras ouverts, brandissant une épée. 

Pour en savoir plus écoutez Béatrice Kerfa ci-dessus

L'équipe de France Bleu Auxerre à La Brasserie de la Tour à Chéroy
L'équipe de France Bleu Auxerre à La Brasserie de la Tour à Chéroy © Radio France -

Interview de Bruno Lorain

« La Brasserie de la Tour » 3 place de la concorde, est un restaurant traditionnel qui a été repris il y a près d’un an par Bruno et Laurence Lorain. Une adresse connue entre autre pour son camembert rôti.

Ecoutez l’interview de Bruno Lorain ci-dessus

La Grande Maison à Cheroy
La Grande Maison à Cheroy © Radio France -

Béatrice Kerfa nous raconte La Grande Maison de Chéroy

La Grande Maison de Cheroy. Située au nord-est du bourg, La Grande Maison est également connue sous les noms de "grange aux dîmes". De plan carré, en pierre de taille locale, elle affiche  une architecture médiévale datant du XIIIe siècle. 

Elle fut successivement demeure seigneuriale, habitation des chanoines réguliers de St Jean de Sens,  grange dimère, hôtel de ville de 1730 à la révolution,  maison de justice et prison de 1793 à 1879.

Béatrice Kerfa nous en raconte l’histoire ci dessus

"Aux délices de Chéroy"
"Aux délices de Chéroy" © Radio France -

Interview de Pascal Boucher

La Boulangerie Patisserie « Aux délices de Cheroy ». Depuis plus de 20 ans Pascal et Claudine Boucher régalent les habitants de Cheroy, et notamment en ces périodes de fêtes, Pascal Boucher évoque la galette des rois.

Une interview à écouter ci-dessus

Céline Brunet
Céline Brunet © Radio France -

Interview de Céline Brunet

A la ferme de la Mardelle aux loups à Dollot, Céline Brunet produit, transforme et commercialise volailles et lapins.

Ecoutez l’interview de Céline Brunet ci-dessus 

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