Des agriculteurs 100% icaunais 100 % passionnés nous parlent de leur métier
Ils produisent du lait de brebis ou de vache, de la farine ou encore de la viande... et ils nous parlent avec amour de leur métier aujourd'hui sur France Bleu Auxerre à l'occasion de la journée spéciale générations agriculteurs.
100% icaunais c'est notre rendez-vous avec les passionnés de l'Yonne. Tous ceux que l'on écoute ont une passion qu'ils nous font partager au micro. Le principe est que chaque invité, chaque passionné nous fait découvrir un autre invité passionné dans une chaîne vertueuse. Aujourd'hui sur France Bleu journée spéciale Génération agriculteurs. Tous ceux que nous entendons aujourd'hui sont de jeunes agriculteurs.
Anaïs Decaux travaille avec le lait de brebis, elle fait des yaourts, des fromages. Son exploitation la Bergerie de la source est située à Sainte-Colombe sur Loing.
Anaïs Denaux
Mael Ackermann, de son côté, produit du lait de vache bio à la ferme de Plénoise.
Mael Ackermann
Cyril Giraud quant à lui est basé à Chevannes. Son installation propose de la farine et des pâtes. Elle s'appelle Les fromentines.
Cyril Giraud
Et puis Sylvain Pechery est producteur de viande, il est basé à Brosses. Son exploitation s'appelle La vache Pechery. Il nous parle notamment de la façon dont la perception du métier d'agriculteur a évolué au fil du temps.
Sylvain Pechery
Ce sont tous des agriculteurs 100% icaunais, 100% passionnés et ils sont aujourd'hui sur France Bleu Auxerre