Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Et si on cuisinait... les cookies de Jeffrey Cagnès ?

Par

Il est Chef dans la plus vieille pâtisserie de Paris : Stohrer, une maison fondée en 1730, et nous offre généreusement la recette de ses cookies aux noisettes

des cookies aux noisettes des cookies aux noisettes
des cookies aux noisettes © Getty - Antonio Ciufo
loading

Les ingrédients : 

Publicité
Logo France Bleu
  • 100g beurre pommade 
  • 100g sucre Cassonade 
  • 50g de sucre semoule 
  • 25g de sucre en vergeoise 
  • 20g d’extrait de vanille 
  • 200g de farine 
  • 1 oeuf 
  • 4g de levure chimique 
  • 5g de fleur de sel 
  • 100g de noisettes hachées 

La recette : 

  1. Préchauffer le four à 180° 
  2. Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte pommade 
  3. Incorporez les oeufs, puis la farine tamisée avec la levure, l’extrait de vanille et le sel 
  4. Formez une page, dont vous façonnerez des boules d’environ 40g 
  5. Disposez les sur du papier cuisson, parsemez des noisettes hachées torréfiées  
  6. Enfournez 8 à 10 minutes 

Une  fois cuits, on peut conjuguer les cookies à un caramel laitier. Pour ce  faire il suffit de faire un caramel à sec avec 200g de sucre et d’y  incorporer 200g de crème fleurette 

Merci à Jeffrey Cagnès de Stohrer et Bon appétit ! 

Ma France : Économies d’énergie

Hausse généralisée du coût de la vie, risque de pénurie d’électricité ou de gaz, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent une grande consultation citoyenne autour des économies d’énergie. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres !

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu