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Déconfinement : Le foie est votre meilleur ami !

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Par , France Bleu Loire Océan

Invitée de France Bleu Loire Océan ce mercredi matin : Angélique Houlbert elle est nutritionniste, et auteur du livre " le régime NASH" consacré au foie. Elle nous donne de nombreux conseils pour prendre soin de lui.

Des repas bons et diététiques pour aider votre foie.
Des repas bons et diététiques pour aider votre foie. © Getty

Pendant le confinement on a peut-être un peu forcé sur les apéros, l’alcool et les bons repas, en moyenne les français ont pris 2,5 kilos. 

Près d’une personne sur trois souffre sans le savoir de la maladie du foie gras ou NASH – une surcharge de graisse hépatique. En cause : surpoids, sédentarité, mauvaises habitudes alimentaires... Comme le foie est le chef d’orchestre de la santé globale, cette maladie silencieuse mine l’énergie, la mémoire, l’immunité. Elle peut conduire des complications Sévères.

Bonne nouvelle : en s’y prenant maintenant il est possible d’inverser la tendance, en respectant quelques règles simples pour la composition de votre assiette.

Pour prendre soin de notre foie, au programme : féculents, Viandes et légumes bio... En quelles quantités ?

Les familles d'aliments à respecter dans votre assiette.

Quelques astuces donc : Opter pour des aliments non transformés, privilégier les aliments bio, bien choisir ses féculents, consommer beaucoup de légumes (le foie adore le radis noir), bannir les boissons alcoolisées.

- « le jeune intermittent » peut être aussi une solution, c'est à dire sauter un repas. Mais ATTENTION un jeune thérapeutique de plus long terme doit être encadré par un médecin.

Angélique Houlbert est nutritionniste au Mans, chroniqueuse pour le magasine de la santé sur France 5, et auteur du livre " Le régime NASH" consacré au foie paru aux éditions Thierry Souccar.

France Bleu Loire Océan bichonne votre quotidien, votre santé, avec les conseils d'experts tous les jours de 9h à Midi.

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