Le média de la vie locale
Le planning d'une blogueuse culinaire est toujours très chargé... Audrey Mislin de C'Bon Bordeaux partage avec nous un aperçu de son agenda. Ça nous arrange, il est pleins de bonnes adresses !
Pour Côté Saveurs, Antoine Michelin a posé son micro dans les cuisines de l'Envol, à Lorient. Avec le chef Jonathan Lejeune, il apprend à travailler les œufs mais aussi à s'en passer.
Christian Steinmetz, artisan boucher-charcutier est notre invité ce matin dans côté saveur. Il vient de remporter le challenge régional sur la présentation de l'agneau, et de mettre en place dans son magasin " Un air de campagne", une opération anti-inflation : 13 produits au prix de 2019 !
Asperges en Fête à Mont-de-Marsan c'est dès ce mardi 28 mars jusqu'à dimanche 2 avril. Menus spéciaux au restaurant, foire aux asperges, balade à la rencontre des producteurs et offres spéciales de séjour. Pour l'occasion le chef étoilé de la Villa Mirasol sublime l'asperge pour Côté Saveurs.
C'est une journée spéciale consacrée aux artisans sur France bleu, Méert en est un bon exemple, enseigne emblématique de la ville de Lille, plongeons nous dans près de 400 ans d'histoire de la gaufre.
Stéphane Malandain. Saucisson Roches Blanches . Depuis 3 Générations
La renaissance d'un domaine agricole familial, Le Domaine de Pouzes à Pézènes les Mines, niché dans un vallon entouré de bois cultive des plantes aromatiques et médicinales.
Vous pourrez bientôt aller déjeuner ou dîner dans le nouveau restaurant de Maxime Juette notre invité ce matin. Pour l'instant il se concentre sur sa participation au Festival Mythos.
Il est produit dans la vallée de l'Adour, c'est le fruit local et vitaminé de l'hiver, sa saison s'étend du mois de novembre au mois de mai et bénéficie d'une IGP (indication géographique protégée) et du Label Rouge.
Titre remporté le 2 mars dernier dans le cadre du salon de l'agriculture ! Une fierté pour la boucherie BAUD à Thorens-Glières
La Choucroute de la Mer, avec Ludovic Dorée de la "Poissonnerie Les Marinniers" à Chabeuil et Jean-Philippe Leroy, de Vinothentik.
France bleu Champagne Ardenne en direct de Châlons en Champagne ! Découvrez la boucherie Vachet, située Place Tissier, en compagnie de son patron, Ludovic.
Caroline Schwob partage avec vous ses recettes sans gluten et sans sucre adaptées à la diète cétogène/keto en vous proposant des idées culinaires à faible teneur en glucides.
Nous filons au Japon tout en restant en Alsace et nous poussons les portes d'Usagiya. Une boutique spécialisée dans les pâtisseries japonaises. Ouverte en octobre dernier, elle ne désemplit pas. Sa créatrice est la 1ière pâtissière étrangère officiellement reconnue au Japon.
Mère et fils ont cuisiné pendant le confinement des plats thaïlandais...et ça a marché! Depuis ils se sont lancés et proposent leurs spécialités en livraison ou à emporter.