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Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

AMUSES BOUCHES aux ORTIES ou autres feuilles vertes

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Par , France Bleu Creuse

Une recette à servir à l’apéritif, en entrée sur un lit de salade ou avec le fromage. Les orties peuvent être remplacées par d’autres feuilles vertes : blettes, bourrache, consoude…

AMUSES BOUCHES aux ORTIES ou autres feuilles vertes
AMUSES BOUCHES aux ORTIES ou autres feuilles vertes © Radio France - Bernard lagorce

AMUSES BOUCHES aux ORTIES ou autres feuilles vertes

Une recette à servir à l’apéritif, en entrée sur un lit de salade ou avec le fromage. Ramasser les orties peut faire peur ! Plusieurs méthodes : retenir sa respiration, se munir de ciseaux, prendre des gants… Choisir des orties aux tiges vert clair, sans fleurs ni graines et prendre des feuilles d’assez grandes tailles.

*Les orties peuvent être remplacées par d’autres feuilles vertes. Il faut des feuilles résistantes comme celles de la bourrache, de la consoude ou des feuilles de blettes coupées en morceaux de la taille des feuilles d’orties.

**Le Cantal convient parfaitement pour cette recette. Il est impératif qu’il soit à température ambiante au moins 2 heures avant son utilisation.

Par personne :

20 feuilles d’orties*  époussetées

10 petits morceaux de fromage genre Cantal**

Glisser un morceau de cantal entre 2 feuilles d’ortie (côté velu) comme un petit sandwich. Exercer une légère pression afin que le fromage adhère aux feuilles. Chauffer une crêpière ou une plancha, déposer les petits sandwiches, cuire 30 secondes sur chaque face (jusqu’à ce que le fromage fonde). Déposer sur une assiette, le sandwich va passer de mou à dur…C’est prêt ! 

Belle cuisine à tous, régine

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