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Cuisine

Baignade gourmande dans les mousses au chocolat

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Par , France Bleu Gironde

Du bon chocolat, des œufs, un fouet, et un peu de matière grasse vous voilà prêts pour réaliser une mousse au chocolat. Le secret d'une bonne mousse c'est une bonne dose de patience, les heures de repos au frais sont en effet indispensables.

Mousse au chocolat à l'eau de pois chiche !
Mousse au chocolat à l'eau de pois chiche ! © Radio France

Bordeaux, France

Les amateurs et les amatrices de chocolat le savent bien, la mousse au chocolat mérite un détour de plusieurs kilomètres. La première bouchée d'une mousse au chocolat ressemble aux premières écumes venant vous chatouiller la peau en été au bord de l'océan. C'est un appel vers le large, vers l'immensité de la gourmandise. La mousse au chocolat est d'ailleurs bien souvent une envie soudaine, pourtant si vous vous lancez dans le défi de la réalisation, vous constaterez qu'il faut de la patience. Du temps pour choisir le chocolat adéquat selon le degré d'intensité souhaité, du temps pour le foisonnement des blancs d’œufs, car il vous faut éviter d'être dans la rapidité, les blancs en neige se casseraient avant de s'incorporer dans le chocolat travaillé avec les jaunes d’œufs, le sucre, et un peu de beurre. Suivez la bonne marche de la recette de base avec les détails du Chef cuisinier référent de l'émission cuisine à France Bleu gironde, et de, Hasnaa Artisan chocolatière à Bordeaux et récompensé en 2016 de l'Award de la chocolatière de l'année par le Club des Croqueurs de Chocolat.

Recette de base de la mousse au chocolat et trucs de Chefs pour réussir sa mousse, en teneur et goût. Hasnaa est Artisan chocolatière à Bordeaux.

Chef Jésus et Hasnaâ Ferreira, spécialiste du chocolat... et des mousses au chocolat ! - Radio France
Chef Jésus et Hasnaâ Ferreira, spécialiste du chocolat... et des mousses au chocolat ! © Radio France - Marie-Corine Cailleteau
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