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Biarritz : Le chef du restaurant le corsiare, Sylvain Layrisse nous présente ses recettes de poisson

Pendant le confinement chacun s'est improvisé chef cuisinier, la faute aux nombreux restaurants malheureusement fermés à cause de la crise sanitaire. La viande, les légumes, les fruits, mais aussi le poisson ont été travaillés par les apprentis cordon bleu avec souvent un grand succès.

Le chef Sylvain Layrisse nous donne ses recettes de poisson
Le chef Sylvain Layrisse nous donne ses recettes de poisson © Getty - Westend61

Le confinement aura permis à tous de se réapproprier notre cuisine  pour réaliser des plats plus élaborés. Les beaux jours arrivent, la  saison des barbecues commencent avec son lot de merguez, de chipolatas,  de côtes de porc, mais aussi de poissons grillés. Les moules à la  plancha, le thon, les sardines ou encore les chipirons reviennent  progressivement dans nos assiettes pour le plus grand plaisir des  gourmands.

Le chef Layrisse vous propose de cuisiner le poisson 

Le chef du restaurant le corsaire à Biarritz, Sylvain Layrisse vous propose de cuisiner les moules

L'été, il n'y pas que la viande qui se déguste en grillade ou dans un plat, les restaurateurs l'ont bien compris et vous proposent le  poisson dans différentes préparations, dans sa forme la plus simple,  mais aussi en cassolette, ou en préparation. 

Jérôme Etchebarne du  restaurant "Etchebarne" a l'habitude de cuisiner le poisson et  particulièrement le merlu.

  • Dans une poêle faites revenir de  l'ail dans de l'huile d'olive à feu doux, ajoutez-y les palourdes pour  obtenir un jus. 
  • Pour épaissir la sauce ajoutez-y de la farine et du vin  blanc.
  • Laissez mijoter le tout
  • Ajoutez le merlu à la préparation avec des petits pois et laissez le cuire 10 minutes
  • Ajoutez ensuite un peu de persil et laissez infuser le tout quelques minutes
  • Le résultat devrait faire plaisir à tous ceux autour de la table
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