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Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille: une recette raffinée pour vos repas de fin d'année

- Mis à jour le
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Le carpaccio de Saint-Jacques à la vanille est une entrée fraîche et légère qui permet de profiter pleinement du goût délicat de ce coquillage.Très simple et rapide à réaliser ce plat élégant sera du meilleur effet sur vos tables de fêtes.

Comment ouvrir et nettoyer les coquilles ? Comment préparer l'huile aromatisée à la vanille ? Suivez les explications de Yannick en vidéo.

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Les ingrédients pour le carpaccio de Saint-Jacques à la vanille : 

  • Des Saint-Jacques très fraîches 
  • Une gousse de vanille de qualité souple et grasse
  • 1 citron vert 
  • Du poivre long 
  • Un peu de coriandre 
  • 10cl d'huile de pépins de raisin 
  • De la fleur de sel  

Le conseil de Yannick : dresser les Saint-Jacques juste avant de les servir pour éviter qu'elles perdent leur eau.

Une entrée pour vos repas de fêtes
Une entrée pour vos repas de fêtes

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :

Tous les lundis, Yannick est en direct sur France Bleu Cotentin et vous propose une nouvelle recette à retrouver en vidéo. Toutes les vidéos de Yannick sur France Bleu Cotentin : Les recettes de Yannick 

Sur Facebook @AteliersdeYannick
Sur YouTube : Les Ateliers de Yannick 

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