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Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille: une recette raffinée pour vos repas de fin d'année
Le carpaccio de Saint-Jacques à la vanille est une entrée fraîche et légère qui permet de profiter pleinement du goût délicat de ce coquillage.Très simple et rapide à réaliser ce plat élégant sera du meilleur effet sur vos tables de fêtes.
Comment ouvrir et nettoyer les coquilles ? Comment préparer l'huile aromatisée à la vanille ? Suivez les explications de Yannick en vidéo.
Les ingrédients pour le carpaccio de Saint-Jacques à la vanille :
- Des Saint-Jacques très fraîches
- Une gousse de vanille de qualité souple et grasse
- 1 citron vert
- Du poivre long
- Un peu de coriandre
- 10cl d'huile de pépins de raisin
- De la fleur de sel
Le conseil de Yannick : dresser les Saint-Jacques juste avant de les servir pour éviter qu'elles perdent leur eau.
Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :
Tous les lundis, Yannick est en direct sur France Bleu Cotentin et vous propose une nouvelle recette à retrouver en vidéo. Toutes les vidéos de Yannick sur France Bleu Cotentin : Les recettes de Yannick
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