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Dossier : La vie gourmande en Occitanie

Cassoulet glacé, Poumpet, Flocons d'Ariège, Fénétra, l'Occitanie met nos papilles en éveil

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Par , France Bleu Occitanie

Gourmandises régionales dans La Vie en Bleu avec des escales à Toulouse (31), Soual (81), Carcassonne (11) et Saverdun (09). Merci aux patissiers, boulangers, chocolatiers pour ce temps précieux qu'ils nous ont accordé.

Fénétra chez Pillon
Fénétra chez Pillon © Radio France - Alban Forlot

Nous sommes restés ouverts pendant le confinement. Chocolats ou pâtisseries, il y en a pour tous les goûts. Ludivine Meret, responsable réseau Pillon.

Depuis 53 ans, la Maison Pillon perpétue un savoir faire artisanal et vous accueille dans 6 boutiques à Toulouse. Pour France Bleu Occitanie, Alban Forlot se trouve entre la place Wilson et le marché Victor Hugo avec une idée en tête : mieux connaître le Fénétra.

Le Fénétra

Pâte sucrée, dacquoise aux amandes, écorces de citron confites et confiture d'abricot. Ce gâteau toulousain se conserve très bien. Le Fénétra est à découvrir chez Pillon.

Spécialités Ariégeoises
Spécialités Ariégeoises © Getty

Connaissez-vous les flocons d'Ariège ?

Dans notre tournée des saveurs, nous nous arrêtons au nord de l'Ariège où vous écoutez France Bleu Occitanie sur 100.7, la fréquence de Pamiers (09). Bienvenue à Saverdun chez Pierre Bayle !

La croustade

Croustade et autre délices du sud de l'Occitanie. 

La Cité de Carcassonne
La Cité de Carcassonne © Getty

Le Cassoulet Glacé de Carcassonne

Depuis ce mercredi 2 décembre, France Bleu Occitanie émet à Carcassonne sur la fréquence 103.8 FM. L'occasion pour nous de faire escale dans la boulangerie pâtisserie Colombine. Spécialités audoises.

Dans l'Aude

Tout le monde se prépare à fabriquer les premières buches.

Le Poumpet
Le Poumpet © Getty

Dans le Tarn, la star c'est le Poumpet

Spécialité depuis 1894, le Poumpet que certains appellent Feuillat est fabriqué à Soual (81) par un maître artisan : Dominique Andrieu.

Le Poumpet

Les chocolats de noël sont lancés !

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