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DOSSIER : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Comment faire des tagliatelles "maison" ?

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Par , France Bleu Cotentin

Faire ses tagliatelles maison c'est très simple et pas cher: de la farine, des œufs, un rouleau et du savoir-faire. Pas besoin de laminoir, de machine à pâte pour réaliser cette recette.

Les ingrédients pour faire des pâtes fraîches "maison" :

  • De la farine type 55 ou de la farine complète ou semi-complète.
  • Des œufs

La règle à respecter pour les ingrédients de la pâte à pâtes est de 100 grammes de farine pour 1 œuf.
Dans la vidéo, Yannick utilise 200 grammes de farine donc 2 œufs.

Cuisson : 3/4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bonne dégustation !

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :

Sur Facebook @AteliersdeYannick

Sur Youtube : Les Ateliers de Yannick

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