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DOSSIER : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Comment faire un risotto bien crémeux ?

- Mis à jour le -
Par , France Bleu Cotentin

Comment faire un risotto bien crémeux ? Comment réussir cette spécialité italienne qui peut être servie avec des légumes, des champignons, des fruits de mer ? Suivez la recette et les conseils de Yannick.

Les ingrédients pour la recette de risotto :

  • 250 grammes de riz à risotto
  • 1 oignon 
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 150 grammes de parmesan
  • De l'huile d'olive
  • Sel + poivre

Quel riz choisir pour un risotto ?

Le riz à risotto est un riz italien reconnaissable à sa forme caractéristique. Le grain est rond ou ovale et la partie centrale est quasiment transparente.
Le riz à risotto est riche en amidon et donc parfaitement adapté pour obtenir un plat crémeux.
En France nous trouvons les variétés de riz Carnaroli et Arborio. Il existe en Italie le riz Vialone nano, plus petit et encore plus riche en amidon.

Pour découvrir d'autres idées recettes de Yannick :

Sur Facebook @AteliersdeYannick

Sur Youtube : Les Ateliers de Yannick

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