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Comment faire une délicieuse bûche de Noël maison? La recette de Yannick.

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Comment à faire sa bûche de Noël maison ? Comment réussir une bûche gourmande, onctueuse et croustillante ? C'est facile, en suivant pas à pas les recettes de Yannick. Comment faire un sirop, une ganache, un biscuit Joconde, une feuilletine ? Tout vous est expliqué en vidéo. Joyeux Noël à tous !

Les ingrédients pour la recette de bûche maison de Yannick : 

Pour le sirop : 

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  • 1 gousse de vanille fendue 
  • 150g d'eau  
  • 75g de sucre  
  • 1,5 feuille de gélatine 

Pour la ganache : 

  • 120g de chocolat noir 
  • 80g de chocolat au lait  
  • 80g de sucre  
  • 16g de beurre ½ sel  
  • 60 cl de crème

Pour le biscuit Joconde : 

  • 75g de poudre d’amande 
  • 75g de sucre glace  
  • 35g de jaunes œufs    
  • 60g d’œufs entiers  
  • 60g de farine tamisée  
  • 25g de beurre fondu mais froid

Pour faire la meringue française : monter 125g de blancs d’œufs avec 50g sucre qu'il faut ajouter en 3 fois.

Pour la feuilletine : 

  • 300g de praliné 
  • 75g de chocolat blanc  
  • 150g de gavottes écrasées    

Pour utiliser la feuilletine comme base de votre bûche, il vous faut l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson. Utilisez un rouleau pour obtenir une épaisseur régulière. Mettre la feuilletine au frais pour qu'elle durcisse puis découpez un rectangle de la taille de votre bûche.

Regardez la recette en vidéo : 

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Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :

Tous les lundis, Yannick est en direct sur France Bleu Cotentin et vous propose une nouvelle recette à retrouver en vidéo.
Toutes les vidéos de Yannick sur France Bleu Cotentin : Les recettes de Yannick

Sur YouTube : Les Ateliers de Yannick 

Sur Facebook @AteliersdeYannick

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