Comment réussir une délicieuse galette des rois ? La recette simple et gourmande de Yannick
Pour faire sa galette des rois maison, obtenir une galette bien dorée, moelleuse et savoureuse suivez les explications en vidéo de Yannick. La recette est simple : de la pâte feuilletée, de la crème d'amande et le tour est joué !
Les ingrédients pour la recette de galette des rois de Yannick :
Pour la crème d'amande :
- 125g de sucre
- 150g de poudre d'amande
- 60g de beurre à température ambiante
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf avec un peu d'eau
Pour faire votre pâte feuilletée maison :
Les conseils de Yannick :
- Pour bien fermer votre galette pensez à chiqueter sur les bords de la pâte feuilletée c'est à dire pratiquer de petites entailles régulières et obliques à l'aide d'une pointe de couteau.
- N'oubliez pas la fève !
- Pour une galette encore plus gourmande, vous pouvez la garnir avec de la frangipane c'est à dire une crème d'amande + une crème pâtissière. La recette de la crème pâtissière est détaillée dans la vidéo de la tarte aux fraises ci-dessous :
Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :
Tous les lundis, Yannick est en direct sur France Bleu Cotentin et vous propose une nouvelle recette à retrouver en vidéo.
Toutes les vidéos de Yannick sur France Bleu Cotentin : Les recettes de Yannick
Sur YouTube : Les Ateliers de Yannick
Sur Facebook @AteliersdeYannick