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DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

Comment réussir une pâte feuilletée maison ? la recette étape par étape

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Par , France Bleu Cotentin

Réussir une pâte feuilletée ce n'est pas compliqué : de la farine, de l'eau, du sel, du beurre, de la patiente, de l'organisation et c'est tout ! Pour faire vos tartes sucrées ou salées, pour les pâtisseries, pour faire une galette des rois il est bien meilleur de faire sa pâte feuilletée maison.

La recette de pâte feuilletée de Yannick :

Deux détrempes - 2 appareils - vont être assemblés :  

Pour le premier appareil : 

280g de farine

  • 12g de sel    
  • 14cl d'eau

Pour le 2ème appareil :  

  • 400g de beurre doux 
  • 120g de farine 

L'objectif est d'enfermer la détrempe avec le beurre dans le premier appareil. Ensuite, suivez les explications de Yannick.

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :

Tous les lundis, Yannick est en direct sur France Bleu Cotentin et vous propose une nouvelle recette à retrouver en vidéo.
Toutes les vidéos de Yannick sur France Bleu Cotentin : Les recettes de Yannick

Sur YouTube : Les Ateliers de Yannick 

Sur Facebook @AteliersdeYannick

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