Résultats Concours Femmes de Food à Toulouse
Destiné à valoriser toutes les femmes entrepreneures du secteur de l’alimentation à Toulouse Métropôle, le premier prix femmes de food est lancé. 68 candidates.
Restauratrices, productrices, gérantes d’épicerie, traiteures, patissières, cavistes, bouchères , boulangères ou encore charcutières : ce prix est pour vous, Mesdames. Le Prix Femmes de Food ! Elodie Pagès, journaliste, et Sophie Franco, cofondatrice de La Food Locale sont les invitées d'Alban Forlot.
Partie 1
Pour décerner le Prix Femmes de Food, un jury est présidé par Maguelone Pontier (directrice du Marché Min). Elle est entournée de Noémie Honiat, Championne de France du Dessert, Jeune Talent Gault & Millau; Sylvie Albrand Productrice de fleurs comestibles, La Ferme de Quyvie; Muriel Gineste Fondatrice du Centre de l'Innovation sur l'Alimentation (CISALI); François Bourgon Meilleur Ouvrier de France, Fromagerie Xavier et Élodie Pages Blogueuse, autrice & journaliste (ELLE, Intramuros, La Food Locale).
Partie 2
LE grand prix Femme de food a été attribué par un jury de professionnel à : Mathilde Breseghello, co-gérante de l’épicerie italienne La Nonna Lina (6 rue Victor Hugo - Toulouse) Le coup de coeur du public : Julie Ragné, fondatrice de l’épicerie en vrac Kilo Vert (30 Avenue Jean Rieux - Toulouse)
Chaque jour à 10h, retrouvez la Vie Gourmande sur France Bleu Occitanie.