Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Confinement à la maison, pâtissons ensemble!

Confinement oblige, et vacances scolaires en prime, la bonne idée c'est la pâtisserie en famille.. Heureusement, nombreux sont les enfants qui s’intéressent à la cuisine. Aujourd'hui, petit ou grand, on découvre les astuces du pâtissier Abel Later enseignant au CFA de Boulazac.

Pâtissons ensemble!
Pâtissons ensemble! © Getty - The washington post/contributeur

La pâtisserie...c'est du gâteau!

Préparer de petites recettes avec les enfants , c’est une bonne façon de les occuper pendant une petite heure et à la clef, ça donne un bon goûter maison ou un gâteau pour le dessert. Isabelle Karl a invité Abel Later qui est enseignant au CFA de Boulazac en Dordogne et Maître artisan.   Il nous donne astuces et recettes au micro de France Bleu Périgord et France Bleu Gironde.

Les "Sablés" du pâtissier Abel Later

" Ce sont des petits sablés qu'on appelle des "Montecao"...tout le monde peut mettre la main à la pâte" Abel Later pâtissier 

Les petits sablés
Les petits sablés © Getty - The Washington Post/contributeur

Ca, c'est la tuile...

Ce n'est pas pour rien que lorsqu'il est question de souvenirs qui reviennent on évoque souvent les fameuses "Madeleines de Proust". Cette expression prouve qu'on a tous des souvenirs attachés à un gâteau. Souvent d'ailleurs c'était celui que nous faisait notre mère. C'est le cas de Danielle qui appelle de Périgueux pour livrer une recette héritée de sa maman.

Danielle donne sa recette des "Tuiles aux cheveux d'anges"

"Moi maman me faisait des tuiles aux cheveux d'ange..." Danielle de Périgueux

Tuiles
Tuiles © Getty - The Washington Post/contributeur

Si par hasard  il vous reste des oeufs  et que vous êtes amateurs de noix de coco  , Abel Later vous propose la recette de congolais ou rochers à la noix de coco. Une texture moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur. 

Rocher Coco

Rochers à la noix de coco
Rochers à la noix de coco - France Bleu
Choix de la station

À venir dansDanssecondess