Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Retrouvez les résultats définitifs du second tour des Municipales, commune par commune

Tous les résultats
Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

Cornichons en fête

-
Par , France Bleu Creuse

Des cornichons en fête, en hachis, afin de les mettre en vedette avec cette préparation simple et facile d’emploi. Une recette à essayer…absolument !

Cornichons en fête
Cornichons en fête © Radio France - bernard lagorce

Cornichons en fête

Ils sont indispensables avec les pâtés mais nous devrions leur donner plus de place dans notre cuisine. C’est ce que je vous propose  avec ces cornichons en fête, en hachis, afin de les mettre en vedette avec cette préparation simple et facile d’emploi. Une recette à essayer…absolument !

Cette préparation se conserve parfaitement puisqu’elle est préparée avec du vinaigre (le vinaigre qui conserve les cornichons !).

Ce hachis à proposer toujours avec les pâtés, les rillettes mais aussi à transformer en sauce, à associer avec du beurre pour un beurre de cornichons subtil pour le saucisson sec comme pour le saucisson cuit ou le jambon, ce hachis dans les sauces salade ou pour agrémenter les viandes chaudes comme froides, etc.

Ingrédients :

Des cornichons au vinaigre

Egoutter les cornichons mais ne pas jeter le vinaigre. Couper les cornichons en petits morceaux puis les placer dans le bol du robot et mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu de vinaigre et mixer à nouveau. Dans un grand saladier, mélanger ensemble les œufs, le sucre et le sel fin. 

Belle cuisine à tous,  à demain, Régine

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu