Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Cuisine : Comment bien réussir votre apéro ?

L'apéritif est un moment sacré pour beaucoup, un moment de convivialité et de partage avec ses amis ou sa famille. Il y'a bien entendu le traditionnel apéro avec des chips et de cacahuètes, mais vous pouvez aussi laisser place à votre imagination pour des créations gourmandes. Voici quelques idées.

Les apéros vont reprendre. Attention l'alcool reste à consommer avec modération Les apéros vont reprendre. Attention l'alcool reste à consommer avec modération
Les apéros vont reprendre. Attention l'alcool reste à consommer avec modération © Getty - Jean-Philippe Wallet

Pendant le confinement les apéros ont quelques peu changer des traditionnels soirée entre amis ou en famille autour de la table basse. Les réseaux sociaux ont été favorisés pour continuer d'échanger et de partager un moment convivial. A partir de ce lundi 11 mai, les apéro pourront reprendre (par petit groupe), avec peut-être vos créations maison. Béatrice Pene du blog culinaire "assiette et compagnie" vous conseille de dresser une table coloré et de réfléchir aussi aux ustensiles utilisé. Prévoyez des ramequins, des petites tasses, une belle planche à découper et laisser place à votre imagination.

Publicité
Logo France Bleu

L'apéro des chefs directement chez vous 

Cédric Bechade, chef étoilé de l'auberge Basque à St Pée sur Nivelle vous propose à partir du 15 mai prochain des brunchs gastronomiques à 35 € avec des créations gourmandes exclusivement réalisé avec des produits locaux et de saison. Vous pourrez commander directement votre prochain brunch dès le 15 mai depuis le site internet de l'auberge Basque.

Sabrina Serrato de l'établissement "Chez Scott" à Biarritz vous propose des box apéros réalisé avec des produits frais, locaux et de saison. Vous pourrez choisir votre prochain apéro parmi les 6 proposés. Une fois la box récupérer vous n'avez plus qu'a la déguster. 

Vous pourrez choisir la box "Retour de la Truite de Banka" pour 40€, celle-ci est composé de  24 pièces et 6 variétés différentes parmi :

  • Un Tartare de Truite de Banka à la feuille de moutarde  
  • Une panacotta fenouil et truite de Banka fumée 
  • Des rillettes de truite de Banka aux zestes de citron 
  • Un mini-club à la truite de Banka fumée 
  • Un maki Truite de Banka et Avocat 
  • Un Petit Wrap en duo légumes bio de Bastelica et Truite de Banka

Les végétariens auront aussi de quoi se faire plaisir avec une box leur étant intégralement dédiés. Pour 25€ vous pourrez découvrir des produits locaux déclinés en 24 bouchées : 

  • Un guacamole d'Avocat à la coriandre  
  • Un caviar d’aubergine au Cumin 
  • Un concassée de tomates au Pistou d’Ail des Ours  
  • Un crémeux d’Asperges au Cerfeuil 
  • Un petit wrap de légumes et jeune roquette 
  • Une mousseline d’Artichaut aux herbes

Dans les prochains jours, vous pourrez découvrir de nouvelles box toujours aussi gourmandes. Vous pouvez commander les produits directement sur le site du restaurant "Chez Scott" à Biarritz, la veille pour le lendemain.

La recette du chef 

Cédric Béchade vous propose une recette de gâteau basque revisité : 

Ma France : Mieux vivre

Hausse généralisée du coût de la vie, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent ainsi une nouvelle consultation citoyenne intitulée “Mieux vivre”. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres.

Publicité
Logo France Bleu