Cuisine Mode d'Emploi spéciale fromages en 10 épisodes
Vous rêvez de tout savoir sur les fromages, leurs origines, les meilleures recettes pour les travailler ou comment les accompagner avec un bon vin ? Les réponses sont à écouter dans cette série.
En 10 fromages, faites le tour des saveurs de notre région et d'ailleurs avec la meilleure sélection de fromages et de recettes en compagnie de Jocelyne Choquard et Pascal Garnier, formateur à l'école de cuisine de Thierry Marx à Besançon, sans oublier Andréa Gilabert formatrice sommellerie auprès des élèves.
Commençons par faire un plateau de fromages varié avec les bons conseils d'Andréa
Faire son plateau de fromages
La cancoillotte est un incontournable de nos fromages régionaux apprécié pour son goût et ses vertues peu caloriques. Saviez vous qu'elle se marie à la perfection avec la volaille ?
La cancoillotte
Détour par l'Italie avec la mozzarella, mais pas n'importe laquelle !
La mozzarella
Retour par le Jura pour y évoquer le bleu de Gex, fromage au caractère affirmé.
Le bleu de Gex
Comment ne pas parler du comté dans ce top 10 des fromages incontournables à cuisiner ? Voici une recette qui va ravir petits et grands
Le comté
Le fromage de brebis est moins connu que le chèvre. Redécouvrez le en 3 minutes avec une recette au bon goût du Sud Ouest.
Le fromage de brebis
Et le chèvre alors ? Saviez vous qu'il fait partie des fromages les plus produits en franche comté dans nos petites fermes ?
Le fromage de chèvre
Fromage saisonnier que tous les franc comtois connaissent depuis leur naissance : le mont d'or... outre la boite chaude, voici une recette simple et surprenante.
Le mont d'or
Avant dernier fromage incontournable de notre région : le morbier. Mais d'ou vient sa trace noire au milieu ? Vous allez tout savoir
Le morbier
Dernier bon plan fromage ! Pour ne rien jeter, n'hésitez pas à recycler vos croûtes et petits morceaux de fromages. Comment ? Nos experts cuisine vous disent tout !
Les parures de fromages
Alors soyez curieux et profitez de ce top 10 des meilleures recettes à base de fromage sans aucune modération et quelque soit la saison.