Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Cuisiner la rhubarbe

-
Par , France Bleu Champagne-Ardenne

De saison et économique, la rhubarbe est le produit à cuisiner en ce mois de mai. En tarte, crumble, clafoutis, gâteaux mais aussi pour accompagner du salé dans une salade, avec du poulet, dans un curry. Des idées de recettes avec le chef Gérald Richard, de la "table Saint-Thomas" à Reims.

Cuisiner la rhubarbe
Cuisiner la rhubarbe © Radio France

Si vous avez la chance d'avoir un jardin ou un voisin qui possède un petit potager, la rhubarbe est un produit qui ne vous coûte pas cher. 

Même sur le marché, on la trouve à 3, 90 e la botte.

Gérald Richard, chef du restaurant "la table Saint-Thomas" à Reims,  la met actuellement en vedette dans sa carte de plats à emporter avec notamment un merveilleux mariage "rhubarbe spéculoos". 

Il adore aussi  se servir de la rhubarbe dans des plats salés.

Voici quelques exemples :

Des idées de recettes "sucré/salé" avec la rhubarbe

Le restaurant "la table Saint-Thomas" 58 Rue du docteur Thomas à Reims

https://www\.facebook\.com/Latablesaintthomas/

https://latablesaint\-thomas51\.eatbu\.com/?lang=fr

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu