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Revivez la création gourmande du chef Alexandre Dimitch spéciale truffe d'été du Var !

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Par , France Bleu Provence

Ce matin, le chef du restaurant Saint Marc à Aups dans le Var est venu cuisiner dans nos studios sur France Bleu Provence ! Au menu: de la truffe d'été, burrata et foccacia maison. Un moment convivial à revivre ici en photos, sons et vidéos.

Éloïse, en pleine préparation d'une burrata à la truffe.
Éloïse, en pleine préparation d'une burrata à la truffe. © Radio France

La truffe, un produit du terroir provençal mis à l'honneur

Accompagné de sa brigade, Éloïse et Steven, le chef Alexandre Dimitch du restaurant Le Saint-Marc à Aups, est venu mettre nos papilles en éveil avec une recette confectionnée spécialement pour France Bleu Provence. 

Réécoutez l'émission au micro de Mélanie Masson

Une recette fraîcheur placée sous le signe de la truffe d'été !   

Cuisiner pour mettre en valeur les produits locaux est le maître mot du chef. 

Envie de tester la recette chez vous ? 

Il vous faut quelques légumes de saisons facile à trouver :

- Courgettes

- Tomates 

- Basilic

- Cébettes 

- Radis
 

Sans oublier une burrata italienne, une foccacia (maison, c'est toujours meilleur), et le produit phare : de belles truffes blanches d'été. 

Et voilà le résultat !
Et voilà le résultat ! © Radio France

Et pour accompagner ce mets, un petit verre de vin !

Le restaurant Saint Marc possède également une cave à vin qui propose des vins locaux et bio issus de circuits cours. 

Alors pourquoi pas, un blanc des coteaux varois, à consommer avec modération, pour un repas 100% local. 

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