Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Des légumes de saison dans votre assiette

-
Par , France Bleu Loire Océan

Profitez des légumes d'été, tomates, courgettes, poivrons, aubergines. Des plats faciles à réaliser, beaux dans l'assiette et bons pour la santé. Offrez vous tout l'été du soleil grâce aux conseils d'une diététicienne.

Salade d'été
Salade d'été © Getty

Délicieux les légumes de saison, qu'ils viennent du marché ou de votre jardin vous avez de quoi vous régaler facile.

Dans la vie en Bleu ce mercredi 15 Juillet sur France Bleu Loire Océan vous avez croqué et cuisiné les fruits et les légumes de saison. Cathy Kerzerho recevait Margaux Letort, diététicienne et blogueuse culinaire. 

Il faut privilégier les légumes de saison.

Privilégiez les légumes de saison

Les légumes selon vos envies
Les légumes selon vos envies © Getty

La chose primordiale c'est se faire plaisir, c'est le principe même de la diététique.

Se faire plaisir en mangeant

Ratatouille d'été
Ratatouille d'été © Getty

Des légumes du soleil à cuisiner en ratatouille et autres tians avec les recettes mises en ligne par la diététicienne Margaux Letort sur son blog : https://recettes100faim.fr/

Tous les matins de 9h à midi la vie en Bleu prend soin de votre assiette et de votre santé sur France Bleu Loire Océan.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess