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Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

Entremets au persil

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Par , France Bleu Creuse

Pour cuisiner le persil voici un entremets parfumé qui se déguste chaud, tiède ou froid dans tous les cas l’accompagner d’une belle salade bien aromatisée.

Entremets au persil
Entremets au persil © Radio France - bernard lagorce

Entremets au persil 

Pour cuisiner le persil voici un entremets parfumé qui se déguste chaud, tiède ou froid dans tous les cas l’accompagner d’une belle salade bien aromatisée. Il se sert aussi bien à l’apéritif, en entrée, en plat, pour accompagner le fromage…

Le persil peut être remplacé par d’autres herbes aromatiques.. 

*Les proportions et temps de cuisson sont donnés pour 1 moule individuel ; pour un moule familial (8 personnes) de 26 cm multiplier les proportions par 8 et cuire 50 min. 

Par personne :

4 branches de persil

1 c à s de farine

Sel et poivre

1 œuf

6 c à s de lait

Facultatif, 1 c à s de fromage râpé.

Pour graisser le moule, du beurre ou du papier sulfurisé.

Laver, équeuter et ciseler le persil puis le placer dans un saladier avec la farine. Ajouter l’œuf, le lait, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer le fromage. Graisser le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage, cuire 20 min* Th 6 (180°). Démouler, servir chaud tiède ou froid. 

Belle cuisine à tous,  à demain, Régine

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